|
Как уберечь печень и организм, как не поправиться за новогодние праздникиДата: 15.12.2016 Источник: Русское радио. Шоу Аллы Довлатовой Участники: Леся Ольшевская, Алла Довлатова, Ольга Рождественская Продолжительность: 47:00 вернуться к медиатеке скачать интервью в docx формате скачать интервью в txt формате скачать интервью в pdf формате скачать интервью в mp3 формате ![]() Алла Довлатова 00:00:08 - Дорогие друзья, приветствуем всех, кто вместе с нами в этот момент, в этот час, у кого-то вечерний, у кого-то ночной, у кого-то утренний, уже у кого-то дневной. Большая наша прекрасная страна, лучшие города России, не только России. Вас приветствуем мы, Леся Ольшевская, Алла Давлатова и наши гости, наши эксперты, врач, иммунолог, врач-эндокринолог, Ольга Рождественская, здравствуйте. Здравствуйте. Добрый вечер. 00:00:33 - Да, но сегодня Ольга будет говорить вроде бы как не совсем на, с одной стороны, хотя, в общем, почему, эндокринная. 00:00:42 - Система. Ольга Рождественская 00:00:42 - Нет, эндокринология занимается. Алла Довлатова 00:00:43 - Да, на тему эндокринологии, опять-таки, мы говорим сегодня о том, как уберечь свою печень, а также свою фигуру и не попортить всё это, то что не по сильным трудам нажито. Нажито. Праздники, но две недели всего лишь остается до Нового года. У нас буквально на прошлой неделе была в гостях наша диетолог Маргарита Королёва, которая рассказала нам о волшебной трехнедельной программе, детокс-программе, как нужно 00:01:13 - настроиться, что нужно сейчас кушать для того, чтобы похудеть, для того, чтобы прийти в форму, для того, чтобы не набрасываться на вредные салаты, продукты и так далее, как ненормальный именно в новогоднюю ночь. Да, она нас учила прямо вот все было. Ты была, Леся? Да, я была. Все запомнила, да? Записывали, конечно. Я надеюсь, что и все наши слушатели следуют. Более того, выполняем. И выполняем, да. Ну как, помогает? Да. Здорово. На самом деле, если это все выполнять, то действительно не будут таких серьезных проблем. 00:01:45 - Но, тем не менее, сегодня мы поговорим. Вот мы большими молодцами подойдем к Новому году и к этой неделе новогодней. Но самое главное, что мы будем есть не только в новогоднюю ночь и пить, а что мы будем есть потом в течение целой недели. Очень часто бывает, что мы там как бы готовим, да, готовим, как будто рота солдат к нам в гости на Новый год придет. Не придут? Не знаю, но хлебосольный, чего ж тут говорить. 00:02:10 - Особенно, когда там некоторые приходят каждый со своим каким-то еще блюдом, а потом все это остается. А остается подчас бывает и горячие блюда, которые мы потом разогреваем. Вот сегодня все эти нюансы и хитрости, нам расскажет только Рождественская, где мы ловим больше всего в рядах холестерина и лишних калорий. Ольга Рождественская 00:02:30 - Вот получается, какая странная вещь. Худеем мы, худеем к Новому году, и тут раз - Новый год. Алла Довлатова 00:02:36 - Дорвались. И неделя. Ольга Рождественская 00:02:38 - Десять дней, даже меньше, да, неделя, и мы, получается, на самом деле, те, кто сидели на диете, они свято верят в то, что они будут, значит, как бы продолжать детокс-программы и всё. Но, к сожалению, как показывает жизнь, не всегда получается. Значит, где же у нас… Соломки. Алла Довлатова 00:02:55 - Где постелить? Где постелить соломки? Рот зашить? Нет. Сейчас расскажет. Но мы просто будем знать, что туда в этот рот не класть. Давайте уж зашивать не будем. Ольга Рождественская 00:03:03 - На самом деле можно продумать заранее, да, что мы будем есть. Да. И вообще в какие дни, то есть когда готовить, да? То есть когда продумываешь заранее, ну, реже хочется нарушать, скажем так, наши планы. Итак, первое, что я хочу сказать по поводу майонезов, конечно же. Все, значит, наши салаты, все-все традиционная русская кухня заправляется майонезом. Так вот, майонез крайне опасен для печени. 00:03:31 - Если каждый день есть по одной запятой майонеза, то получается прирост веса будет в год на 2 килограмма. То есть, ну, если как бы всё-то делаешь, всё хорошо, ну, просто вот по запятой майонеза, то есть были такие исследования, да. И, соответственно, большой удар на печень. 00:03:57 - Откладываются жиры, жиры плохие, активируются процессы жирообразования, жироотложения, и потом…. Алла Довлатова 00:04:05 - Позитивно. Можно сейчас? Да-да-да. Мы можем майонез… Тем не менее, салаты у нас такие используются, куда мы кладём майонез. Мы можем, если мы, допустим, майонез будем мешать с йогуртом, с каким-нибудь греческим йогуртом. Ольга Рождественская 00:04:17 - А можно йогурт вместо майонеза использовать и добавлять в йогурт разные приправы. Абсолютно все подходят приправы для обычного нейтрального йогурта. Алла Довлатова 00:04:26 - Хорошо. Давайте попробуем. С майонезом все понятно. Вы нас уж очень сильно не пугайте. Постараюсь. Да. Перейдем сейчас к дальнейшим продуктам, которые плохо влияют на печень, а также поговорим о тех, которые хорошо на нее влияют. Песня 00:05:30 - Песня Радио 00:08:55 - Вечернее шоу Аллы Довлатовой. Алла Довлатова 00:08:58 - Дорогие друзья, говорим сегодня о здоровье печени и о том, как сохранить вообще, в принципе, своё здоровье за новогодние праздники. Не столько о спиртном говорим, сколько именно о еде. Но спиртное всё-таки люди взрослые сами понимают. Сколько чего есть, сколько чего пить. Вернее, сколько пить. А вот что есть, почему-то так, когда всё вкусно пахнет. И так, когда мы столько души вложили в то, что мы приготовили. Конечно, мы не понимаем немножко, какой вред мы наносим своему здоровью. 00:09:26 - Ну, с майонезом мы всё поняли, Ольга Рождественская сегодня экспертом, здесь врач-иммунолог и эндокринолог нам рассказывает. Дальше, что ещё надо исключить? Ольга Рождественская 00:09:35 - Вот все знают уже, да, что там свинина плохо, баранина тоже тугоплавкий жир, там утка, да, сейчас многие переходят на морепродукты, да, то есть роллы, суши, креветки, икра, естественно, да. Так вот, в икре очень много содержится холестерина. Соответственно, даже детям, да, то, что я вижу, пихают бабушки там, да, бутербродики, очень опасно. 00:10:02 - Потом приходят родители с детьми и говорят, откуда же у моего ребёнка такой холестерин. Начинаем вспоминать, значит, события, и всё понятно, были праздники, были бутерброды, то есть икра крайне опасна. Алла Довлатова 00:10:15 - Для печени, крайне. Подождите, а сколько можно съесть, например, красной икры взрослому человеку в день, и сколько ребёнку? Ольга Рождественская 00:10:22 - А вы знаете, у всех компенсаторные реакции разные, и поэтому вот всех под одну грибёнку сколько можно, сколько нельзя, мы этого не знаем, никогда не узнаем. Алла Довлатова 00:10:29 - Ну хорошо, но какая норма вообще есть? Ольга Рождественская 00:10:32 - Норма икры? Просто мы, доктора, говорим, ограничено, да, если уж очень захотелось, то ограничено. Явно это не есть бутербродами, ложками, да, то есть до бутерброда и то. Потом интересно вот посмотреть, как твой личный организм, собственной печень, как сработало вообще. Алла Довлатова 00:10:49 - То есть на один бутерброд с красной икрой? Да. Потом неплохо было бы проверить холестерин, посмотреть. А кто же пойдет 1 января проверять холестерин? Кто же работать-то будет? Вот именно, да. Хорошо, ладно. Я буду работать. Вы будете работать, я поняла. Кому-то очень захочется 1 января. Первые числа все ко мне. Смешно. Да, конечно. Хорошо, продолжим дальше. Значит, а что морепродукты? Вы что имеете против морепродуктов? А морепродукты. Ольга Рождественская 00:11:14 - Также повышают холестерин. Вот, допустим, креветки, да? Алла Довлатова 00:11:17 - Ну, так вообще, что же креветка-то? Ольга Рождественская 00:11:19 - Диета, креветки, да? Средиземноморская диета. Все замечательно, только почему-то холестерины растут, растут, растут. Алла Довлатова 00:11:25 - Да вы что? Ольга Рождественская 00:11:26 - Очень опасные вообще креветки. Алла Довлатова 00:11:29 - Так, а мидии? Мидии намного лучше, но тоже, скажем так… 00:11:34 - На них вкусные. Ольга Рождественская 00:11:37 - Есть такой момент, да. Мидии тоже в себе несут много, скажем так, холестерина, да? То есть, активирует процессы жировые, вот эти вот жирообразования в печени. Вот. Поэтому как бы всё нужно ограниченно и знать, какой именно продукт на тебя как влияет. Алла Довлатова 00:11:55 - Понятно. Но это вы хотите сказать, что мы сейчас ещё анализы побежали сдавать перед Новым годом? Конечно. Подождите. Вы так сейчас договоритесь, товарищи врачи, что от вас вообще не выйдешь никогда. Нет, не дообследованных, да? Да. Уж лучше вы к нам. Ольга Рождественская 00:12:10 - Главное чувство строчности. Хорошо. Грибешки. Грибешки крайне, скажем так, второе место занимают после креветок и икры. Икра первое место, креветки второе, грибешки третье. По холестерину, по количеству. Алла Довлатова 00:12:24 - Холестерина. Окей, ладно, последнее. Кальмары. А вот кальмары, кстати, крайне полезный. Ольга Рождественская 00:12:30 - Продукт. Это белковый продукт. Кальмары прекрасны в любой диете. И замечательно, очень вкусный салат. Спикер 11 00:12:37 - А вы знаете, что можно икрой, картошкой и креветками. Алла Довлатова 00:12:41 - А вы знаете, что можно бутерброд. Подождите, пожалуйста, вот что можно, вы нам расскажете через буквально несколько секунд. Радио 00:20:22 - Вечернее шоу Аллы Довлатовой. Алла Довлатова 00:20:25 - Итак, дорогие друзья, Ольга Рождественская. Сегодня мы говорим о том, как сохранить свое здоровье, в первую очередь, печень, за время праздников, да? Врач Индоклинуллов сегодня к нам пришел. Ну и, конечно же, вот только что вы на морепродуктах поставили большой жирный крест, но единственное, что кальмары тут нам всем разрешили, сказали, что кальмары очень полезны. И можно, кстати, между прочим, с кальмарами можно делать разные вкусные салаты. Хотите, научу? 00:20:51 - Да. Да? А майонез там есть в этих салатах? Есть, а как же? Какой русский салат без майонеза? Вы меня обижаете. Ну подумай, что там ложка майонеза. Я на йогурт заменю. Ну, ты попробуй. Хотя, извините меня, морепродукты с йогуртом я бы не стала рисковать. Может, печень-то вы и сохраните, а другие органы нам тоже нужны. Хорошо. Значит, вот мы берем кальмарчики. Ну, какие вы хотите. Хотите, сами отварили и, соответственно, нарезали, да? 00:21:25 - Хотите, вот такие в баночках продаются уже готовые, очищенный кальмар его нарезаешь берешь яички отвариваешь значит ну допустим там две банки вот этих кальмар кальмаров допустим там 5 яиц хорошенько чтобы было чуть-чуть репчатого лучка и майонезика очень вкусный получается салат я считаю что низкокалорийный что я смотрела на 100 грамм там 200 калорий ну 100 грамм съел, но зато белок. 00:21:57 - Яйца? В яйце же не так вредно? Нет, яйца даже наоборот, да, можно как бы каждый день прием яиц, пожалуйста. Вы нам не запрещаете? Ольга Рождественская 00:22:07 - Спасибо. Алла Довлатова 00:22:07 - Так, какие у нас есть еще морепродукты, кроме кальмаров, которые мы можем использовать, в принципе, в своей жизни? Ну, всякие там экзотические уже. Ольга Рождественская 00:22:14 - Лобстеры, да, вот это все. А что, креветки вредны, а яйца нет? Тоже вредны, понимаете, в большом количестве. Мы же, как вот, кто-нибудь может там три креветки съесть и отойти? Нет, подождите, но опять-таки, если мы делаем салат, там будут листья салата, там будут креветки. Но в салате это не будет опасностью, понимаете, то есть там это все в граммах взвешивается. Понятно. Но если вот креветки, да, в нашем. Алла Довлатова 00:22:38 - Понимании… Ну что, в вашем понимании креветки неинтересно? Много-много креветок. Килограммчик отварил и сидишь целый день чистишь. Ольга Рождественская 00:22:45 - Еще бывает и не просто креветки, да? Алла Довлатова 00:22:48 - А что? Ольга Рождественская 00:22:50 - Параллельно… Алла Довлатова 00:22:50 - С пенным напиточком. Пенным, да. А, понятно. Всё понятно. То есть вы имеете в виду вот те креветки, которые варят? Ольга Рождественская 00:22:56 - Да-да-да, я вот как раз этот вариант имею в виду, что, скажем так, много съели, да, обязательно ухнется. Обязательно. То есть они опасны в таких количествах. Алла Довлатова 00:23:04 - Хорошо. Окей, всё понятно. Значит, есть, тем не менее, продукты, которые могут быть на нашем праздничном столе, но давайте поговорим о мясе. Давайте. Какое мясо вы нам предлагаете в качестве альтернативы? Ольга Рождественская 00:23:15 - Значит, смотрите, мясо, давайте так, которое исключаем, ограничиваем, только по большим-большим праздникам и в умеренном количестве. Значит, тугоплавкие жиры, что у нас, утка, гусь, баранина и свинина. Это тот жир, который придаст и килограммы, это тот жир, который даст росту бляшек в сосудах, это то, что отложится. Тугоплавкие жиры. Алла Довлатова 00:23:41 - Курица. Курица. Значит, в курице не всё так просто. Хотя год петуха, разве можно курицу на стол? Тоже жену ты его. Да, действительно. Но, тем не менее, что это с курицей? Ольга Рождественская 00:23:51 - Курица, полезнее всего, грудка. То есть считается то мясо, где… Та часть, которая не участвует в движении, меньше содержит холестерина. Это грудка. Все, что касается лапок, ножек, бедрышки, там больше содержится холестерина. Но опять же если мы едим бедрышки то без шкурки, но шкурка да, а что шкурка Алла Довлатова 00:24:16 - шкурка это один сплошной холестерин вот сколько съели столько осталось ах вот так вот шкурку надо обязательно отдать кошечке или собачку жалко. Радио 00:24:27 - Шоу аллы давлатовой на русском радио. Алла Довлатова 00:28:51 - Перед Новым годом, что какие-то баллы за вот эту неделю новогодних праздников. Ольга Рождественская, врач-эндокринолог, сегодня здесь с нами, наш эксперт. Итак, пожалуйста, Ольга, в подвох, есть ещё подвох, насколько я знаю, в разогревании на следующий день, через день вот этих самых продуктов, где дополнительные калории кроются? 00:29:17 - Хорошо, что вы затронули эту тему. Ольга Рождественская 00:29:20 - Все, я знаю, все любят наготовить в выходные и, значит, полнедели это всё кушать, разогревать, разогревать, разогревать. Так вот, вроде бы вы всё гипокалорийное, да, не калорийное приготовили, но тем не менее с каждым разогревом увеличивается колораж, потому что нагреваются, скажем так, микроэлементы и они как бы в формулу утягиваются, колораж повышается. Алла Довлатова 00:29:43 - То есть калорийность продуктов повышается при разогревании. Ольга Рождественская 00:29:48 - При разогревании, да, то есть крайне вредно, особенно вот на сковородке, то что с маслом разогревается, даже с растительным, да, это вредно. Алла Довлатова 00:29:56 - Хорошо, а микроволновка? Ольга Рождественская 00:29:57 - А микроволновка тоже как бы увеличивает калораж, да, когда одно и то же блюдо ты разогреваешь, потом оно остывает, потом опять разогреваешь, да. Алла Довлатова 00:30:06 - Нет, подождите, стоп, мы берем порцию и разогрели на следующий день, потому что мы приготовили на на новогодний стол. Ольга Рождественская 00:30:12 - А, вы хотите сказать, что вы всё по отдельности там будете разогревать? Алла Довлатова 00:30:15 - Ну, конечно. Ольга Рождественская 00:30:16 - Ну, на самом деле, тут ничего такого вредного не будет, да? Но пища, которая хранится тоже долго, она ну не может быть качественной, хорошей пищей, да? То есть, ну как такое может быть? То есть, готовить гораздо меньше на новогодний стол и не лениться? Самое главное - меньше готовить, да, и выходить на улицу, радоваться. Светлана Казаринова 00:30:35 - А на улице там сколько фастфуда, там перекусил, там всё свеженько. Алла Довлатова 00:30:40 - И горяченько. Да, действительно. Как вы относитесь к фосфоду, Ольга Раздельцевская? Ольга Рождественская 00:30:45 - Я отношусь отрицательно, но если вот кому-то очень сильно захотелось, вы лучше съешьте, потому что потом вы будете это есть, есть и есть. Лучше по чуть-чуть вот откусить, и всё. И вот как бы удовлетворите. Кстати, есть такой ген, нарушение которого говорит о том, что человеку постоянно требуется какое-то поощрение в еде, такой импульсные перекусы. 00:31:08 - Вот если бы продиагностировать это заранее, то я бы могла чётко дать рекомендацию, вот кому хочется вот этих вот картошку фри там, да, вот гамбургеров, чётко можно дать рекомендацию. Допустим, этим людям нужно перекусы именно знать в какое время, то есть будет вся фишка не в том, что в этих баночках, а именно во времени, чтобы они вот импульсно так не сорвались, да, на картошку фри, потому что они где-то там идут и не успели перекусить. А у них так раз по часам. Время подошло. Алла Довлатова 00:31:36 - Но это, в принципе, дробное питание, если ты не ощущаешь себя постоянно голодным, то ты не будешь срываться, не пойми, на какую мусорную еду. Хорошо. Поговорим сейчас про жиры. Вы мне сказали, что есть вредные и полезные жиры. В каких продуктах содержатся полезные жиры, а в каких вредные. Дорогие друзья, если у вас есть вопросы, пожалуйста, Ольге Рождественской, задавайте. Либо у нас ВКонтакте есть группа, либо по телефону 9−9-5−105−7. Год столицы 4−9-5. Алла Довлатова 00:35:28 - И так, дорогие друзья, мы продолжаем разговор. Эксперт наш, врач-эндокринолог Ольга Рождественская сегодня здесь. Говорим о том, что кушать в празднике, чтобы себе не навредить очень сильно своей печени, конечно же. 00:35:57 - Итак, мы обещали рассказать про жиры вредные и полезные. Ольга Рождественская 00:36:02 - Да, существуют вредные и полезные. Про вредные мы уже немножко затронули, про животного происхождения жиры. То, что повторю, гусь, утка, баранина и свинина. А говядины нет? Говядина менее вредный жир, но разрешен не более двух раз в неделю. Так, и курица? Курицу, пожалуйста, но выбирайте части тела. Да, части тела надо было. Нет, ну подождите, ну, а что бедрышки? 00:36:28 - Можно, но вы должны понимать, что если вы четко следите за холестерином, то в бедрышках больше его, чем в грудках. Алла Довлатова 00:36:35 - Ну понятно, но в бедрышках меньше, чем в говядине. Меньше. Спасибо. Так, дальше. Далее. Полезные жиры. Ольга Рождественская 00:36:41 - Полезные растительные жиры. На самом деле мы все недополучаем их. Они содержатся, где у нас растительные жиры? Авокадо. Так. Очень жирный продукт, полезный. Да, если его много-много есть, то можно и набрать, но крайне полезные там жиры содержатся в авокадо. Далее, где у нас еще полезное? Это масло растительное. Вот самое полезное - это льняное масло. Знаете почему? Почему? Потому что это единственное масло, которое содержит омега-3. 00:37:09 - Вот эти вот жирные кислоты омега-3 мы нигде больше ни в одном продукте недополучаем. Мы все в дефиците. Алла Довлатова 00:37:16 - Даже в рыбе их нет. Ольга Рождественская 00:37:16 - Даже в рыбе их нет. Там омега-6, 12 - это все можно получить, да, а вот омега-3 крайне тяжело вообще где-то получить. Вот льняное масло, которым спасаются, кстати, вегетарианцы мои, да, оно держит как бы на низко нормальных, да, вот эти вот показатели. Алла Довлатова 00:37:31 - Скажите, пожалуйста, его в салат добавлять или просто по ложечке? Ольга Рождественская 00:37:34 - В салат, да, но, понимаете, оно вкус такой имеет… Алла Довлатова 00:37:36 - Оно не горькое разве? Ольга Рождественская 00:37:37 - Да, оно имеет такой вкус, скажем так, кто-то может, да, себе это позволить, а кто нет. Ну, то есть просто можно ложку перед ужином? Ложку, да, можно куда-то там что-то добавлять или же такой вариант, как добавка в виде омега-3 жирных кислот. Да, это сейчас везде продается. Единственный вопрос дозировки. Алла Довлатова 00:37:55 - Дальше, где еще полезные жиры можно найти? Ольга Рождественская 00:37:57 - Дальше полезные жиры… А, кстати, про плохие жиры забыл про сыр сказать, да? Вот, кстати, по поводу сыра, да? Мы все, значит, едим сыр, но не едим, там, свинину, баранину, там, да? Вот это все ограничиваем. На самом деле, сыром можно так холестерина есть и килограмма. Будьте аккуратнее с сыром. Алла Довлатова 00:38:14 - Хорошо, Ну, какой-то лёгкий сыр, обезжиренный. Ольга Рождественская 00:38:17 - А не важно. Ольга Рождественская 00:38:17 - Ну, вот хорошо, даже лёгкий обезжиренный. Ну, сколько там жира? 10%, да? Ну, самый такой вот обезжиренный, да? А сметане сколько, да? Ну, 15, там также 10 есть. То есть, понимаете, это сэмь-сэмь продукты похожие. Алла Довлатова 00:38:29 - Ну, подождите, но и в твороге 9% жира. Ольга Рождественская 00:38:32 - А творог нам нужен для чего? Чтобы кальций получить. Если творог обезжиренный, кальций не усвоится. Алла Довлатова 00:38:37 - Ну, естественно. Обезжиренный творог вообще до 5% он химический. Ольга Рождественская 00:38:43 - Химически да там как бы как это его так обезжирили хорошо, но вот 9 процентов тот же самый творог смотрите если выбирать между творогом и сыром да то можно просто чередовать день сыр день творог вот я бы так вот порекомендовала да если было то есть творог там жир какой вредно или полезно в твороге жир он животного происхождения то есть большое количество оно будет вредно, но вы много же его прям не съедите. 00:39:11 - Мы много его не съедим, да, это не сыр. Это не сыр, а вот сыра можно съесть много, незаметненько, тоненькими ломтиками, вот в этом, да, канапе какие-то там, да, вот понятно, тут проблема. Хорошо, где еще полезный жир есть? Полезные жиры также имеются еще, естественно, в рыбе, да, и кушайте больше рыбы. Хорошо. Жирная рыба, пожалуйста, да, но, опять же, ограничено. Лучше сухую, если есть, скажем так, выбор. Алла Довлатова 00:39:38 - Окей. Красная рыба солёная или селёдка? Что лучше? Красная. Спасибо большое. Сделаем небольшую паузу и закончим наш разговор на детях. Чем кормить детей в новогодние праздники? Алла Довлатова 00:42:45 - А мы заканчиваем нашу историю, сегодня общаемся с эндокринологом Ольгой Рождественской на тему того, чем питаться в каникулы новогодние, ну и, конечно же, в новогоднюю ночь, чтобы не навредить своей печени. Так, мы всё поняли, значит, рыба должна быть дикая, а не домашняя. Это вот то, что мне сейчас рассказали, понимаете, что, мол, детская. 00:43:12 - Почему дикая рыба полезнее? Ольга Рождественская 00:43:14 - Ну, потому что она как бы на воле плавает, да, она не в сетях, там, да, в каком-то замкнутом пространстве, да, искусственно выкормленная, она дикая, то есть… Ну, и в чём её польза-то? А то, что у неё, скажем так, состав этой рыбы, да, меньше жира, меньше холестерина. Алла Довлатова 00:43:30 - Она полезнее, понимаете? Ольга Рождественская 00:43:31 - В ней меньше холестерина. Вопрос, где её найти? Ну как? Рыбаки-то ходят же на рыбалку. Вот, поэтому, значит, нужны мужчин своих. Зачем своих? Лиза Ольшевская 00:43:40 - А, есть рыбаки для рыбачек. Алла Довлатова 00:43:41 - Прямо дочь тридцать первого на первого и отправляет. Нет, зачем? Есть специально обученные люди, профессионалы, рыбаки, которые удят эту рыбу и потом её продают. Ольга Рождественская 00:43:52 - Профессионалы, откликнитесь, пожалуйста. Алла Довлатова 00:43:54 - Пожалуйста. А чего ей откликаться-то? Идти профессионала всегда можно. Надо только знать, где. Клич бросить. Итак, хорошо, с рыбой всё понятно, мясо тоже лучше, соответственно. А мясо, да. Ольга Рождественская 00:44:04 - Самое главное, что если вот прийти в ресторан, то всегда дороже дикое мясо, да? Алла Довлатова 00:44:09 - Да. Дичь. Ольга Рождественская 00:44:09 - Дичь всегда дороже. Всё та же причина, что не выкормлено чем-то там комбикормами какими-то, да? А вот всё, что вот, как говорится, по природе. Но оно менее вкусное, оно, конечно, суховатое. Но оно суховатое, я знаю, что туда и свинину добавляют, и жир, да, чтобы это там котлетки были посочнее. Это, конечно, уже не дело, но она полезнее, да. То есть дикое мясо, оно полезнее намного. Алла Довлатова 00:44:32 - Понятно. Новогодний стол и новогодние праздники. Чем кормить детей, чтобы им не посадить, не дай бог, свою печенку? Ольга Рождественская 00:44:38 - Я бы порекомендовала и детям, и вам вот эти все восемь дней делать блюда из рыб. Запекать, да, много разных рецептов. Вот Алла нам сказала салат с кальмарами, да, все-таки советую майонез заменить каким-то другим заправочным средством. Вот, но тем не менее, да, почему бы не сделать рыбный такую неделю? Во-первых, это будет и полезно, и менее калорийно, и, скажем так… 00:45:05 - Куриные котлетки-то дети, можно? Ну, только если с геркулесом. Алла Довлатова 00:45:10 - В смысле? Ольга Рождественская 00:45:10 - А вы знаете, какой хороший совет мне в свое время свекровь да значит куриные котлетки только не хлеб там ничего какой-то жирный, а с геркулесом геркулес замачиваешь обычный такой геркулес который да скажем так не экстра который вот и котлетки лепишь вот значит с этим геркулесом вкусно очень вкусно сочно получается всем рекомендую и главное полезно понятно хорошо, а если. Алла Довлатова 00:45:35 - Например дети захотят что-то выпить за новогодним столом что вот с лимонадами делать? Ольга Рождественская 00:45:41 - С лимонадом, конечно же, лучше что-то сделать самим, потому что сейчас замороженные фрукты продаются в любом супермаркете, да, можно как бы, скажем так, сделать компоты какие-то, да. Алла Довлатова 00:45:53 - Компоты, морсы, это всё лучше? Ольга Рождественская 00:45:55 - Да, это всё, конечно, лучше, чем вот непонятно какие газировки сладкие вот эти, да, которые развивают и диабет, и ожирение, и нарушение, скажем так, функции печени, и много чего вообще плохого. Я вообще против газировок своим детям запрещаю. Алла Довлатова 00:46:10 - То есть сладкую газировку вы детям даже на новый год не даете? Ольга Рождественская 00:46:13 - Только если они болеют ротовирусной инфекцией. Алла Довлатова 00:46:15 - Помните, я вам тогда рассказывала? А, секрет к уколу. Да-да-да, секрет к уколу. Хорошо, спасибо большое. Ольга Рождественская сегодня была здесь с нами. Я, Оль, вас поздравляю с наступающим новым годом. Спасибо. Не знаю, увидимся, не увидимся перед самим праздником. Спасибо за то, что этот сезон вы так здорово вместе с нами провели. Хорошего вам настроения и, конечно, счастья. Ольга Рождественская 00:46:36 - Спасибо. Я вас поздравляю. Всем счастья и, главное, здоровья. Берегите себя. Пока. Счастливо. Я прощаюсь с вами, дорогие друзья. Алла Довлатова 00:46:43 - До завтра же, правильно? Пятница. До восьми вечера. Пока. Лиза Ольшевская остается здесь. Лиза Ольшевская 00:46:48 - Да, остаюсь. Источник: https://rusradio.ru/guests/evening/kak-ne-popravitsia-za-novogodnie-prazdniki |
|
|